Ernährung

Ihre Mahlzeiten bei uns in der Klinik Schwedeneck nehmen Sie im hellen und freundlich ausgestatteten Speisesaal ein. 

Morgens und abends bieten wir Ihnen die Speisen in Buffetform an, so dass Sie selbst entscheiden können, was und wie viel Sie essen möchten. Mittags steht ein Tellergericht auf dem Speiseplan: Sie haben die Wahl zwischen Vollkost, vegetarischer und fettreduzierter Kost. Das Mittagessen servieren wir Ihnen entsprechend Ihrer Auswahl - genießen Sie diesen Service zur Mittagszeit, essen Sie ganz in Ruhe oder im angeregten Gespräch mit der Tischnachbarin.
Jeden Freitag heißt es abends Themenbuffet! Hier verwöhnen wir Ihren Gaumen im Wechsel mit Speisen aus Italien, China und Spanien.

Wir bieten zu allen Mahlzeiten (morgens, mittags und abends) gesunde und ausgewogene Kost an. Dazu gehört die Berücksichtigung verschiedener Kostformen wie z.B. Vollkost, Reduktionskost, vegetarische Kost und selbstverständlich auch Sonderkostformen (nach Indikation), glutenfreie und laktosefreie Kost sowie schweinefleischfreie Kost.

Das Mittagessen nehmen die Kinder zwischen 3 und 12 Jahren während der Woche gemeinsam mit ihrer Kinderbetreuungs-Gruppe ein.
Im Speisesaal steht für Sie immer frisches Obst bereit, das Sie sich auch gerne mitnehmen dürfen. An unserem Trinkwasser-Spender versorgen Sie sich selbst kostenfrei mit Tafelwasser (sprudelnd, medium oder still).

Wir wünschen Ihnen einen „Guten Appetit“!